Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und M ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Rindsplätzli a ca. 60-80
-- g vom Metzger dünn
-- klopfen lassen
(Rindshuft od. - Hohrücken)
1 Petersilie
100 Gramm Getr. Weinbeeren
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 Prisen Pelati a 400 g
2 St Karotten, mittlere
Frischer Basilikum
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Zucker
1 St Broccoli ca. 350 g
350 Gramm Hartweizen Penne
Salz
2 Mandelplättchen
50 Gramm Butter 16 Zahnstocher

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Petersilie waschen, auswringen und mittelfein hacken Karotten
schälen und fein raffeln Pelati in ein hohes Gefäss leeren und mit
dem Stabmixer pürrieren vom Broccoli 3/4 der Stiele abschneiden
(können für eine Broccoli-Creme verwendet werden) den Rest in kleine
Röschen zerpflücken, gut waschen und abtropfen lassen. 350 g Penne
abwiegen. Die Rindsplätzli auslegen, nur auf einer Seite mit Salz,
Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit 3/4 der Petersilie bestreuen
die Weinbeeren gleichmäßig darüber verteilen zusammenrollen mit den
Zahnstochern fixieren. Tomatensauce: In einer Kasserolle die
pürierten Pelatis aufkochen, die Karotten, 3-4 Basilikum Blätter und
1 El Butter dazu geben mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer
Prise Zucker gut abschmecken und das Ganze ca. 15 Min. bei kleiner
Hitze köcheln. In einer hohen Kasserolle ca. 3 Lt. Wasser aufkochen,
gut salzen. In einer weiten halbhohen Bratpfanne oder Sautoire 2 El
Olivenöl erhitzen die Fleischvögel rundum leicht anbraten mit der
Tomatensauce ablöschen aufkochen, Hitze reduzieren und ca.15 Min.
leise zugedeckt köcheln. Die Penne in das kochende Wasser schütten
ca.7 Min. kochen die Broccoli Röschen dazu geben untermischen und ca.
5 Min. mitkochen lassen. Die Hälfte des Wassers abschütten mit
kaltem Wasser abschrecken und abschütten. In einer kleinen
Bratpfanne 2-3 El Butter erhitzen und die Mandelplättchen goldgelb
anrösten.

: : : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, Teigwaren, Broccoli,
:Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:, Müller

: O-Titel : Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und
Mandeln

Stichworte: Broccoli, Fleisch, Rind, Teigware :Notizen (**)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]