Fleischtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
====================== BASILIKUM-ÖL-PASTE: ======================
1 Bund Basilikum
3-4 Essl. Olivenöl
Etwas Salz

=========================== TOMATEN: ===========================
2 groß. Fleischtomaten
1 klein. Aubergine (ca. 250 g)
2 Essl. Basilikum-Öl-Paste
Salz, Pfeffer
100 Gramm Mozzarella
Basilikumblätter

========================= VINAIGRETTE: =========================
1 geh. TL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Balsamicoessig, Salz,
-- Pfeffer
2 Essl. Olivenöl

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Tomaten",
SWR 08.08.2002
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für die Würzpaste Basilikum grob schneiden, mit Öl und Salz pürieren.

Tomaten quer 6 mal so einschneiden, dass sie unten noch
zusammenhalten. Aubergine in 12 Scheiben schneiden. In einer heissen
beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig goldbraun braten. Noch
heiss auf beiden Seiten mit Basilikumöl bestreichen, salzen und
pfeffern. Den Mozzarella ebenfalls in 12 Scheiben schneiden. Je eine
Mozzarellascheibe und Auberginenscheibe zusammen mit einem
Basilikumblatt in die Tomateneinschnitte klemmen.

Für die Vinaigrette den Knoblauch direkt in den Essig pressen. Mit
Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Öl zu einer Sauce verrühren.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/
200 2/08/08/index.html

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Tomate, Vorspeise
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Kaffee oder Tee, "Tomaten", SWR 08.08.2002 Überarbeitet für Kalorio


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