Fleischtascherl

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300
1
300
250
1
1
200

2
1






g
Essl.
g
g
Essl.
Teel.
ml


Teel.






Schweinebraten
Zwiebeln
Mehl
Margarine
Zitronensaft
Tomatenpüree
Saure Sahne
Essig
Eier
Paprikakrem
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft,
Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den
Kühlschrank gestellt. Man läßt den Teig bis zum anderen Tag ruhen.
Der Schweinebraten wird durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl
gedünstet, dann mit dem Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei,
Paprikakrem und saurer Sahne vermischt. Der Teig wird dünn
ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten, darauf gibt man je
ein Häufchen der Füllung. Die Ränder werden mit Eiweiß bestrichen
und dann in Briefform aufeinander gefaltet. Man drückt die Ränder
gut an, bestreicht die Oberflächen des Gebäcks mit Eigelb und bäckt
in der heißen Backröhre goldbraun. Man serviert eisgekühlten
gemischten Salat dazu.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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