Fleisch-Tagine mit Mandeln und Eier

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
0,67
0,67
1
0,67
133
4







kg
g
Teel.
Prise

Bund
g








Rindfleisch
Butter
Pfeffer
Safranpulver
Zwiebeln
Koriander
Mandeln; geschält
Eier
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN
- 3 86034 121 9 Erfasst von
- Rene Gagnaux 19.06.95

Zubereitung:
(Tagine g'dra dial hemm maa loz ö lbid) Diese Tagine, auch tfaia
genannt, wird anlässlich von Beschneidungen und Hochzeiten
zubereitet. Sie soll aus Andalusien nach Marokko zurückgebracht
worden sein. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stücke
schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das
Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer und Safran würzen und nach
Geschmack salzen. Die geriebenen Zwiebel über das Fleisch streuen
und 3/4 des gehackten Korianders hinzufügen. Kurz dünsten. Die
Mandeln über das Fleisch geben. Mit etwas Wasser ablöschen, zudecken
und etwa 1 Stunde garen lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den
Fingern zerteilen lässt. Dabei die Tagine gelegentlich etwas
schütteln. Wenn nötig, weiteres Wasser zugeben. Währenddessen die
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Kurz vor dem Servieren den
restlichen Koriander über das Fleisch geben und die Sauce einkochen,
bis sie sämig ist. Zum Servieren die Eierhälften rund um das Fleisch
legen. Varianten:
* das Rindfleisch durch Hühnerfleisch ersetzen
* statt des frischen Korianders Petersilie verwenden.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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