Fleisch-Soljanka

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1,20

8
8
8
16
4
4
0,50
2








kg
kg


Essl.
Essl.
kleine
Essl.

Liter









Suppenfleisch
Fleischwaren; gekocht -
- oder gebraten
Zwiebeln
Butter; oder Margarine
Tomatenmark; Puree
Salzgurken; o. Essiggurken
Kapern
Lorbeerblatt
Saure Sahne; Sauerrahm
Zitrone
Salz
Petersilie; oder Dill
Oliven
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst von
- j.hunsperger -
- LINK-CH1.aworld.de -
- 05.07.94

Zubereitung:
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die
Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zusammen mit
dem Tomatenmark dünsten, wobei etwas Fleischbrühe zugegossen wird.
Die Salzgurken schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die
gekochten oder gebratenen Fleischwaren wie Braten, Kochfleisch,
Schinken, Nieren, Zunge, Würstchen werden in dünne Scheiben oder
kleine Stücke geschnitten, in den Topf zu den vorbereiteten Zwiebeln
getan, Gurken, Kapern, Salz und Lorbeerblatt kommen hinzu. Mit Brühe
auffüllen und 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Es können
noch in Scheiben geschnittene Tomaten zugesetzt werden. Wenn die
Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den
Teller gegossen un mit geschälten und entkernten Zitronenstückchen,
feingewiegter Petersilie oder Dill garniert.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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