Fleischpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 4 Eier Salz 1/2 l Milch Butterfett MMMMM-----------
--------------------FÜLLUNG---------------------------400 g
Hackfleisch oder Haschee gekochtes Rindfleisch durch den Fleischwolf
gedreht 60 g Butter 1 Zwiebel; gewürfelt 2 tb Petersilie;
gehackt 2 tb Mehl 1/4 l Fleischbrühe 2 tb Sauerrahm Salz, Pfeffer

H ERFASST AM 07.05.98
-- Ilka Spiess
-- SWF 3
-- Was die Grossmutter
-- noch wusste Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen Teig
bereiten und ca. 1/2 Std. quellen lassen. Zwiebel und Petersilie in
einer Pfanne in Butter glasig dünsten, Fleisch zugeben und unter
häufigem Wenden leicht anrösten. Mehl überstäuben und mit der Brühe
aufgiessen; ca. 1/4 Stunde leicht durchkochen. Während dieser Zeit
die Pfannkuchen backen. Die Fleischsosse mit Sauerrahm, Salz und
Pfeffer abschmecken, die fertigen Pfannkuchen mit der Fleischmasse
bestreichen, aufrollen und sofort servieren. Reichen Sie hierzu
grünen Salat.

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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