Fleischklösschen in Tomatencreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
50
75
1
3
0,50
1
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20
1
1

ml
g
Essl.
Essl.
Essl.

Bund



g
Essl.
Prise
Altbackenes Weizenbrötchen
Heisse Milch
Tatar
Hefeflocken
Feine Haferflocken
Mehl
Ei
Petersilie
Paprikapulver edelsüss
Salz
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Sahne
Zucker

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Kräftiges Mittagessen

Mageres Rindfleisch enthält reichlich Eisen und Eiweiss. Wenn Sie
dazu Fruchtsaft trinken, der reich an Vitamin C ist, kann Ihr Körper
das Eisen noch besser verwerten. Die Hefeflocken liefern B-Vitamine,
und die Haferflocken sorgen für Ballaststoffe. Wegen ihres Vitamin-C-
Gehalts sind Pellkartoffeln die ideale Ergänzung zu den Klösschen.

Das Weizenbrötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch
einweichen. Das Tatar mit einer Gabel zerpflücken, mit dem Brötchen,
den Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl und dem Ei verkneten.
Die Petersilie feinhacken, unter die Fleischmasse ziehen und diese
mit den Gewürzen pikant abschmecken. In einem Topf Gemüsebrühe zum
Kochen bringen. Aus der Fleischmasse mit 2 Teelöffeln kleine
Klösschen formen, in die leicht kochende Brühe geben und in ca. 6-8
Minuten garziehen lassen (bis die Klösschen oben schwimmen). Die
Klösschen aus der Brühe nehmen, warmhalten. 100 ml Brühe abmessen
und wieder erhitzen. Das Tomatenmark und die Sahne unter die Brühe
schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu
den Klösschen servieren. Dazu passen Pellkartoffeln. Wer es etwas
üppiger mag, kann mit Milch aufgeschlagenen Kartoffelbrei dazu
servieren.

Pro Portion ca. 600 kcal.
* Quelle: Eltern 12/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch,
Schwanger, Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Schwangere, Arten,
Innereien, Gehacktes, P1, Schwanger, Stillen

Stichworte: Fleischgerichte


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