Fleischbällchen Mit Eiern gefüllt (Indien)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FLEISCHBÄLLCHEN
7
500

1

2

0,50
1

1
1

0,50
125
1,50
1



1
1

5

2
1
1
0,50
2
1
125
125
2
kleine
g

kleine



Teel.


Teel.
Teel.

Teel.
ml
Essl.
Essl.



Essl.
mittelgr.



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
große
Teel.
ml
ml
Essl.
Eier
Lamm- oder Rinderhack
Zweimal durchgedreht
Zwiebel; fein
- gehackt
Knoblauchzehen; fein
- geschabt
Ingwer; fein gerieben
Grüne Chilischote; fein
- gehackt
Salz
Garam masala (Indisches
Gewürz)
Kurkuma, gemahlen
Wasser
Besan (Kichererbsenmehl)
Joghurt
Ghee oder Öl zum Braten
MMMMM---------------------------------Curry------
-
Ghee oder Öl
Zwiebel; fein
- gehackt
Knoblauchzehen; fein
- geschabt
Ingwer; fein gerieben
Garam Masala
Kurkuma, gemahlen
Chilipulver
Tomaten
Salz
Joghurt
Heisses Wasser
Koriander, frisch gehackt

Zubereitung:
Soviele Eier wie Portionen in einen Topf mit kaltem Wasser legen und
langsam zum Sieden bringen. In den ersten 5 Minuten die Eier sanft
bewegen, damit die Dotter in der Mitte bleiben. Weitere 10 Minuten
sieden, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseite
stellen. Das Fleisch in einem Topf mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Chili, Salz, garam masala, Kurkuma und Wasser gut durchrühren, zum
Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 - 30 Minuten simmern, bis das
Fleisch gar ist. Das Kichererbsenmehl einrühren und weiterkochen,
bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen, dann zu einem
glatten Fleischteig verkneten. Wenn nötig zum Anfeuchten etwas
Joghurt hinzugeben. Den Fleischteig in gleiche Portionen teilen,
jede um ein hartgekochtes Ei zu einem Bällchen formen. Das übrige Ei
verquirlen, die 'koftas' darin wenden und in heissem Öl von allen
Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einem
scharfen Messer halbieren, etwas Curry darüber schöpfen und heiss
servieren.

Curry: Die Zwiebeln in heissem Ghee oder Öl weich und blassgelb
braten, dann Knoblauch und Ingwer unter Rühren mitbraten, bis die
Zwiebel goldbraun ist. Garam masala, Kurkuma und Chilipulver
einrühren, zuletzt die Tomaten und Salz. Zugedeckt zu einem Brei
verkochen, gelegentlich umrühren. Den Joghurt glattrühren, mit dem
Wasser vermischen und in das siedende Curry geben. Gründlich
durchrühren und offen eindicken lassen. Wenn die 'koftas' schon
vorher zubereitet wurden, können sie in der Sosse wieder
heissgemacht werden. Dann halbieren mit Koriandergrün garnieren und
mit Reis oder Chapattis auftragen.

Aus: Die Küche Asiens Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut Datum: 20.09.1995 Stichworte: Indien, Curry, Ei,
Hackfleisch, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gewürze, Eier, Indien,
Arten, Curry, P6, Gehacktes, Ei

Stichworte: Fleischgerichte


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