Apfelpastete mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
ml
Pack.


Essl.
Äpfel, säürliche
Biskuitboden; fertig vom
- Bäcker
Butter
Zucker
Zitrone; unbehandelt,
- Schale
Zitronensaft
Mandeln, gehackt
Rosinen
Rum
Apfelsaft
Johannisbeergelee
Wasser
Sahne
Vanillezucker
Einige Johannisbeeren
- oder Früchte der Saison
Pistazienkerne, gehackt

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker,
Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und
den Äpfeln vermischen.

Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.

Mit Früchten garnieren.
* Quelle: Bäckerblume gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Süssspeise, Früchte, Nuss, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P6, Nüsse

Stichworte: Desserts


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