Fleischauflauf Filosoof

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12
0,25
0,13
60


6
400
1
1
4
1
1
0,25
1

1
4


3
20

Liter
Liter
g



g
Bund




Liter






Essl.
g
Kartoffeln
Wasser
Sahne
Butter
Salz
Muskatnuß; gerieben
Zwiebeln, dick
Hackfleisch
Petersilie
Kerbelstengel
Liebstöckelblätter
Majoranstengel
Rosmarinstengel
Fleischbrühe
Lorberblatt; zerrieben
Pfeffer
Spur Nelken, gemahlen
Paprikaschoten, rot aus
- dem Glas
Margarine; zum Einfetten
Käse, Holländer, gerieben
Butter

Zubereitung:
Der Niederländische Auflauf mit dem Namen Filosoof also Philosoph
wird Ihnen bestimmt schmecken.

Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In 1/4 l. Wasser vom Kochen an
in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen. Zu Mus
zerdrücken, mit Sahne und 2 Esslöffel Butter glattrühren. Mit Salz
und geriebener Muskatnuss würzen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebelwürfel reingeben. Goldgelb dünsten. Dann kommt das
Hackfleisch und die gewaschenen, gehackten Kräuter rein. Unter
ständigem rühren die Fleischbrühe, die Gewürze und die halbierten,
in Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben. Etwa 20 Minuten
köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.

Auflaufform mit Margarine einfetten. Zuerst Kartoffelpüree, dann
eine Schicht Fleisch, wieder Püree, Fleisch und zuletzt Püree
reinfüllen. Mit geriebenen holländischen Käse bestreuen, mit
Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Heiss servieren.

Beilage: Tomatensaft oder ein Salat aus Sellerie und Roten Beeten.
Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 110 Minuten *
Menü 3/215 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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