Fleisch- Mangoldstrudel*

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2



600

150
2


2
1

300

2
1
2



40
40
0,25








g

g




Essl.

g

Essl.

Essl.



g
g
Liter




Strudelblätter
:zum Bestreichen
Butter,zerlassen
FÜLLE:
Hackfleisch/
- Faschiertes,gemischt
Zwiebel,gewürfelt
Knoblauchzehen,zerdrückt
ZUM BRATEN
.Öl
Eier, verquirlt
Paprikapulver,mild
Für den Mangold
Mangold,geputzt,
- blanchiert grob geschnitten
Olivenöl
Knoblauchzehe,zerdrückt
Parmesan,gerieben
Salz
Pfeffer
Einbrenne/Mehlschwitze
Mehl
Butter
Rinderbrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eigenkreation Erfasst
- von elisab
- eth.gratner@aon.at

Zubereitung:
Mangold und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und
beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten.
Fleisch beigeben und mitrösten. Fleisch,Paprika, Eier, Salz und
Pfeffer gut vermischen. 40 g Butter erhitzen,Mehl darin anrösten.
Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen lassen.
Einbrenn sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen. Strudelblatt
auslegen,mit flüssiger Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt
darüberlegen. Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse
gleichmäßig bedecken. Mangold darübergeben, ebenso restliches
Fleisch. Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.
Strudel auf ein befettetes Backblech oder Backpapier legen, mit
Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun
ca. 35 Minuten backen .

Backofenfest für 11 Personen am 13.03.2000 je 1 Fleisch-Mangold,
Kartoffel-Gemüse, und Blunznstrudel Saucen: kalte Knoblauch,
Schnittlauch, und Petersiliensauce Alle Strudel nebeneinander aufs
Backblech und gebacken. Strudel auf dem Blech portioniert und als
Dreierstrudel aufs Buffet gestellt.

: Kurs :Stichwort : Einfach :Stichwort : Hackfleisch
gratner@aon.at :Erfasst am : 17.03.2000 :Letzte Änderung:
17.03.2000 :Quelle : Eigenkreation #AT Elisabeth Gratner #D
17.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Elisabeth Gratner #NO EMail:
elisabeth.gratner@aon.at Stichworte: Länder, Zutaten,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Europa, Gemüse,
Gewürze, Leicht, Österreich, Knoblauch, Arten, Gehacktes, Mangold, :,
03, Am, 17, :Stichwort, :Erfasst, 2000, :Letzte, Änderung:, :Quelle,
Eigenkreation

Stichworte: Mangold :Stichwort : Knoblauch :Stichwort, Faschiertes :Erfasser : elisabeth.


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]