Flecke nach Warschauer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

500
50
50







kg

g
g
g







Rindsflecke
Suppengrün
Rindfleisch mit Knochen
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskatnuss
Ingwer
Piment
Paprika
Reibekäse, scharf

Zubereitung:
Die Flecke sehr gründlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser
waschen und einige Stunden kalt wässern. Dann in siedendes Wasser
legen, aufkochen, mit kaltem Wasser übergiessen, abkühlen lassen und
abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und weichkochen. Aus dem
Rindfleisch und dem geputzten Suppengrün eine kräftige Brühe kochen.
Die in Streifen geschnittene Flecke zufügen und noch eine Weile
kochen. Das Gemüse herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und
wieder in den Topf geben. Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter
und Mehl binden. Mit den gemahlenen Gewürzen scharf abschmecken. In
Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.

Menge: 4
* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche Interpress
Warßawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0 ** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.
n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 21 Feb 1994 23:07:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Bernhard Datum: 22.06.1994
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Polen, Fido

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht,
Europa, Hauptspeise, Fido, Polen

Stichworte: Fleischgerichte


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