Apfel-Pastete

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--175 g Mehl 75 g Mondamin 175 g Margarine 2 El Wasser MMMMM------
-------------------------FÜLLUNG---------------------------750 g
Äpfel 100 g Rosinen 125 g Zucker 1/2 ts Zimt einige
Butterflöckchen MMMMM---------------------------ZUM BESTREICHEN------
----------------- Milch Eigelb

Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und
dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt
gestellt werden muss.

Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die
gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die
Äpfel mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges
auslegen, die Äpfel hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken.
Die Pastete mit Milch oder Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut
zusammendrücken und im heissen Ofen in 40 Minuten goldgelb backen.

Kann heiss oder kalt zu Tisch gegeben werden.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Pasteten, Äpfel

Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, Pasteten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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