Flaumige Tomaten-Quiche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
200

150
80
g

g
g
Feingemahlenes Dinkelvoll-
Kornmehl
Magerquark
Butter
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
150
200
2
5


0,50
g
g




Bund
Kräuterfrischkäse
Magerquark
Eier
Tomaten (a ca. 100 g)
Weißer Pfeffer
Muskat
Frisches Basilikum
Fett; für die Form

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost

Eine Quiche können Sie auch einmal zum Abendbrot reichen. Durch
wenig Ei wird der Guss flaumig. Wer's fester mag, nimmt ein bis zwei
Eier mehr.

Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter
in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles rasch zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln
und mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen
lassen. Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen
und eine gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen
Zentimeter hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10
Minuten vorbacken. Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut
verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die
Eiweisse steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden
verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze
herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken. Die
Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen.
Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.

Bei 8 Stück je ca. 297 kcal.
* Quelle: Eltern 10/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Vollwert, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P1, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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