Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
4
100
100
1
2
20

0,13
g

g
g


ml

Liter
Backpflaumen, Kurpflaumen
Eier
Zucker
Mehl
Spur ; Salz
Spur Backpulver
Grand Marnier
Butter; zum Einfetten
Sahne

Zubereitung:
Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner zu
Hause ist, stammt dieses Gericht.

Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl
mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren.
Zum Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikör)rein. Pflaumen
unterheben.

Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfüllen. Form in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 45
Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.
Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 50 Minuten *
Menü 3/209 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Auflauf, P4, Obst

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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