Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 10 STÜCK
1
250
2

190
1
1
0,50
0,50

ml
Essl.

g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Ei
Buttermilch
Zerl. Butter oder 2 El
- Salatöl
Mehl
Zucker
Backpulver
Natron
Salz

Zubereitung:
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach
und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu
einem glatten Teig verarbeiten.

Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest)

Teig mit einem grossen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne
giessen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen.
Wenn sie aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden; auf
jeden Fall wenden, bevor die Bläschen platzen.

Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stück
Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes
übereinanderschichten.

Variationen zum Thema:

* Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml
Apfelmuss dazu geben.

* Blueberry pancakes: Zusätzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren
unterrühren.

* Buckwheat pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g
Buchweizenmehl dazugeben.

* Cheese pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Käse
unterrühren.

* Ham pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen
geschnittenen gekochten Schinken unterrühren.

* Nut pancakes: ca. 100g gehackte Nüsse unterrühren.
** Gepostet von: Stefan Lüngen Erfasser: Stefan Datum: 07.08.1996
Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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