Flan von Hecht und Frischkäse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
30
500


2
20
20
500
5
100
30

g
g


Essl.
g
g
ml

g
g
Schalotte; gehackt
Zerlassene Butter; (1)
Hechtfleisch; Mittelgräte
- für die Sauce beiseite
- legen
Armagnac
Salz
Zucker
Schlagsahne
Eier
Frischkäse
Zerlassene Butter; (2)
FÜR DIE SAUCE
1
2
1

50
500
20
3
2
50




ml
ml
g
Essl.
Essl.
g
Schalotte; gehackt
Karotten; gewürfelt
Kräuterstrauss
Pfeffer; gestossen
Weisswein
Gemüsebrühe
Butter
Sahne
Oregano
Frischkäse

Zubereitung:
Schalotte in zerlassene Butter (1) andünsten. Hechtfilets dazugeben
und auf jede Seite 15 Sekunden mitbraten. Mit Armagnac flambieren.
Alles in den Mixer geben, zerlassene Butter (2), Eier, Salz, Zucker,
Sahne und Frischkäse zugeben und pürieren. Mit einem Holzspatel
durch ein Sieb streichen.

Die Förmchen mit zerlassenem Butter ausstreichen, die Fischmasse
einfüllen und die Förmchen in ein heisses, aber nicht kochendes
Wasserbad stellen und mit Pergamentpapier abdecken. 30 Minuten im
Ofen bei 180 GradC garen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Karotten und Schalotte mit der
kleingehackten Mittelgrat, Kräuterstrauss und gestossenem Pfeffer in
einem Topf geben und bei kleiner Hitze einige Minuten bei kleiner
Hitze leicht anrösten. Mit Weisswein ablöschen und um gut die Hälfte
einkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben und 15 Minuten leise
köcheln lassen.

Die Sauce durch einen Papierfilter abgiessen und wieder auf den Herd
zurückstellen. Weiterkochen und - sobald die Sauce sirupartig ist -
Butter und Sahne zugeben. Sollte die Sauce etwas säürlich schmecken,
mit etwas Zucker abmildern. Oregano zugeben, vom Herd nehmen und die
Sauce 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal durch einen Papierfilter
abseihen. Frischkäse unterrühren und die Sauce schaumig aufschlagen.
Noch einmal abschmecken. Falls nötig mit etwas Gemüsebrühe verdünnen
oder mit etwas Butter festigen.

Die Hechtflans auf vorgewärmte Teller stürzen, mit der Sauce
umgiessen und servieren.
* Quelle: Nach: Vif März 1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Vorspeise, Warm, Hecht,
Frischkäse, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Käse, P8, Frischkäse,
Vorspeise, Hecht, Warm, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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