Flammkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---600 g Weizenmehl 4 EL. Öl Wasser Salz MMMMM-------------------
-------------BELAG:----------------------------240 g Crème fraîche,
30% 560 g Speisequark, 40% 4 Eigelb 240 g geräucherter Speck,
durchwachsener in sehr kleinen Stücken; 200 g Zwiebeln

Mehl. Salz und Öl vermischen und während des Knetens Wasser sehr
langsam hinzufügen bis man eine nicht zu trockene Teigkugel erhält.
Teig eine halbe Stunde kühl stellen. Zwiebeln sehr fein schneiden.
Creme fraiche, Quark und Eigelb vermengen. Eine runde Form (28 cm)
mit Teig dünn (1mm) auslegen, mit der Crememischung bestreichen.
Zwiebeln, dann Speck aufstreuen. Pfeffern und salzen. Im auf
höchstmögliche Temperatur vorgeheizten Ofen oben 6 min. backen.
Kuhnke am : : 30.09.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Norbert


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]