Flammenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

400

200
5
150
100
1
1






g

g
Essl.
g
g

Prise






Brotteig (Teigart nach Ge-
- schmack vom Bäcker)
Quark (40% Fett i. Tr.)
Creme fraiche
Speck, geräucherter
Zwiebeln
Eigelb
Muskatnuss, gemahlen
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marc Häberlin Rezepte
- aus dem Elsass erfasst
- von Kathi Holzapfel

Zubereitung:
Den Ofen auf 300 Grad vorheizen. Den Teig mit dem Nudelholz sehr
dünn ausrollen und vier Kreise von 10 cm Durchmesser ausschneiden.
Die Teigplatten auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Zwiebeln
schälen, hacken und in eine Kasserolle geben. Mit kaltem Wasser
bedecken und kurz zum Kochen bringen. Abgiessen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Quark,
Creme fraiche und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Salz,
Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Den Teig mit der Quarkmischung
bestreichen. und Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen. Im
heissen Ofen 6 Minuten backen. Sehr heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]