Flammendes Wikingerschwert

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Medaillons vom Schweinefilet a 50 g
4 Rinderfiletsteaks; a 50 g
4 Putenbrustfilet-Medaillons a 50 g
5 Lammfilets
150 Gramm Champignons
150 Gramm Pfifferlinge; frisch oder TK
250 Gramm Dicke Bohnen, TK, gegart
300 Gramm Möhren; geputzt, in Stifte geschnitten,
-- bissfest gegart
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Wasserkresse (Brunnenkresse)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
100 ml Braune Fleischsauce
100 Gramm Saure Sahne oder Creme fraiche
Fett; zum Braten
50 Gramm Butter
60 ml Cognac
Salz, Pfeffer
Zucker

======================QUELLE======================
NORDTEXT
-- Erfasst *RK* 13.11.1998 von
-- Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Steaks, Medaillons und Filets salzen, pfeffern und braten.
Steaks und Filets leicht rosa, Medaillons auf den Punkt. Blanchierte
Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Alles abwechselnd aufspießen und
warmstellen.

Champignons und Pfifferlinge in Butter anschwitzen, dicke Bohnen,
Möhren, Brunnenkresse, Majoran und Thymian zugeben, mit Salz,
Pfeffer, Prise Zucker abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Schwert mit brennendem Cognac übergießen (flambieren) und
sofort servieren.

Beilagen: Buchweizenküchlein (Gesondertes Rezept) und Sauerrahmsauce
(Fleischsauce aufkochen, Sauerrahm zugeben, evtl. mit etwas Stärke
nachdicken)

Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Flambiert


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