Flammender Tee-Punsch

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,67
200
0,67
0,67
1

0,67
0,16
Essl.
g
Liter
Liter



Liter
Feinster schwarzer Tee
Zucker
Rotwein
Weisswein
Zitrone; den Saft
Saft von 1 Apfelsine
Feuerzange
Rum

Zubereitung:
Tee mit 1 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen.
Zucker mit 1/4 l Wasser klarkochen, mit Wein, frischgepresstem
Zitronen- und Apfelsinensaft in einem Topf verrühren und bis kurz
vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen, in ein schönes feuerfestes
Gefäss geben. Zuckerhut auf einer Feuerzange darüberlegen, mit etwas
erwärmten Rum beträufeln, anzünden. Pro Portion: ca. 145 Kalorien /
610 Joule Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Stichworte:

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]