Flammende Orange

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
60
4
4
240
240
4
240




g
ml
Liter
ml
Unbeh. Orange;
Nelken
Unbeh. Orangenschale
Unbeh. Zitronenschale
Zucker
Cointreau
Kaffee; stark + heiß
Cognac o. Weinbrand

Zubereitung:
Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und
Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in
einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee
darübergießen. Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und
dazugießen, flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.

:Notizen (*) : : : Quelle: Hör Zu Spezial 1983
erfasst v. Renate Schnapka : : am 02.10.98 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Orangen,
Zitrusfrüchte, Alkoholfrei, Alkoholisch, Kaffee, Frucht, Orange,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), 10, Erfaßt, Spezial, 02, 98, zu, Am,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Hör, 1983

Stichworte: Alkoholisch, Frucht, Getränk, Kaffee, Orange


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]