Flämisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
500


1
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4
3
2
100
125
4
g
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Bund
Bund


kleine
g
ml
Essl.
Aal; küchenfertig
Karpfen; küchenfertig
Salz
Pfeffer; weiss fdaM
Staude Bleichsellerie
Petersilie; glatt
Thymianzweige
Salbeiblätter
Lorbeerblätter
Butter
Weisswein; trocken
Semmelbrösel

Zubereitung:
Den gehäuteten Aal sowie den Karpfen waschen, trockentupfen, beides
in 5cm grosse Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, das Grün
beiseite legen und die Stengel in grüne Streifen schneiden. Kräuter
abspülen, trockentupfen und fein hacken. Lorbeerblätter ganz fein
zerreiben.

Eine ovale Kasserolle mit knapp der Hälfte der Butter einfetten.
Zwiebeln und Sellerie hineingeben. Die Fischstücke abwechselnd mit
den Kräutern einschichten und mit der restlichen in Flöckchen
geteilten Butter belegen. Wein und so viel Wasser angiessen, dass
der Fisch eben bedeckt ist. Gut salzen und pfeffern und zugedeckt 20
Minuten, dann 5 Minuten ohne Deckel garen.

Die Semmelbrösel in den Fischfond einrühren, um ihn damit zu binden.
Die Sellerieblätter mittelgrob hacken, über das Waterzooi streuen
und dieses in der Kasserolle servieren.

Dazu kann sowohl Stangenweissbrot als auch Bauernbrot reichen.

Quelle: meine Familie & ich; Kleine Küchen-Bibliothek; Fisch und
Meeresfrüchte

Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 25 May 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Karpfen,
Aal, Eintopf, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Eintopf, Aal, P4,
Karpfen, Süsswasser

Stichworte: Fisch


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