Flämischer Brotauflauf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50
100
100
1
2






g
Liter
g
g








Weißbrot
Orangensaft
Zucker
Butter
Zitrone: Schale abgerieben
Eier
Butter für die Form
Brösel für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ulrike Hornberg Knaurs
- Grosses Kochbuch erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem
Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter
mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefügten
Eigelben schaumig rühren. Das Brot mit dem Orangensaft zugeben und
glatt rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee einrühren. Die
Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform
füllen und 30-40 Minuten in einem auf 160oC vorgeheizten Rohr
überbacken. #AT Petra Holzapfel #D 13.01.2000 #NI ** #NO Gepostet
von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Brot


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