Flämischer Bauernpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
4
0,50
0,38
1
125

40
g

Teel.
Liter

g

g
Mehl
Eier
Salz
Milch
Zwiebel
Schinkenspeck in dünnen
- Scheiben
Fett
Evtl. etwas Selterswasser

Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten,
dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig
zu fest geworden sein, mit Selterswasser verdünnen.

Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von 4
Eiweiss unterheben.

Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer
Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig
einfüllen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite ca.
3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.

Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.

Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.

Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewürzter Tomatensaft
Zubereitungszeit insg. ca. 45 Minuten ** Gepostet von Peter
Pawlak Date: Mon, 01 May 1995 Erfasser: Peter Datum: 19.06.1995
Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeisen, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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