Flambierte Schweinesteaks an Pfeffersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



1
2
0,50
6

1
1
100
100




Essl.
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
ml
ml
Schweinesteaks; a je 150
- g - vom Nierstück
Salz
Pfeffer
Öl
Cognac
Frühlingszwiebel; gehackt
Grüne Pfefferkörner -
- eingelegt, aus dem Glas
Tomatenpüree
Senf
Bouillon
Rahm

Zubereitung:
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks
beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen
und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend
über das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite
stellen.

Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter
Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce
geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfeffer, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Pfeffer, Schwein, Arten,
Innereien, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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