Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Dinkelvollkornmehl
Orangensaft; oder
- Buttermilch
Würfel Hefe
Butter
Wildbluetenhonig
Vanillepulver
Meersalz
Äpfel; kleingewürfelt
Walnüsse oder Mandeln;
- gehackt
Fett; für die Form

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu
kalte Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben.
An einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.

Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
* Quelle: Nach:reform-rundschau 9/95 Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara Datum: 05.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Hefeteig, Apfel, Dinkel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Hefeteig, P1, Getreide, Dinkel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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