Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4





Rumpsteaks
Öl
Pfeffer
Salz
*FÜR DIE MARINADE*
150
100
2
1
0,50
ml
ml
Essl.

Teel.
Öl
Weinessig
Petersilie, fein gehackt
Knoblauchzehe
Oregano
*ZUM FLAMBIEREN*
40
1
1
0,13
2
300
g
Dose
Pack.
Liter
Teel.
ml
Butter
Pfirsiche
Senffrüchte, gemischte
Saure Sahne
Pfeffer, grüner eingelegter
Weinbrand

Zubereitung:
Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig,
Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie
einige Stunden darin ziehen.

Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen
Messer mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf
dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit
Küchenkrepp vorsichtig ab.

Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen,
erst danach salzen.

Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und
geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die
Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.

Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.
Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den
grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte
ebenfalls in die Pfanne.

Übergiessen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort
anzünden und noch brennend servieren.

Dazu passt am besten Reis oder französisches Weissbrot. Als Weine
munden hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Bbq, Steak, Rind, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, P4, BBQ, Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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