Flambierte Pfeffersteaks

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
1
4
0,50
2


120
2
g
kleine

Teel.
Essl.


ml
Essl.
Weisse Pfefferkörner
Glas grüne Mandeln
Rinderfiletsteaks, je 160 g
Salz
Öl
Einige Spritzer
- Tabascosauce
Weinbrand
Butter

Zubereitung:
Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob
zerdrücken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen. Die Steaks
beidseitig salzen, in den zerdrückten Pfefferkörnern wenden und die
Körner mit dem Messer fest andrücken. Das Öl in der Bratpfanne
erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 1 Minute darin braten.
Die Tabascosauce und den Weinbrand über die Steaks in die Pfanne
giessen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Die Butter in
die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die grünen Mandeln
unzerschnitten in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.

Dazu passt: Stangenweissbrot oder Pommes frites. (AH)

12.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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