Flambierte Bananen I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
1

0,50
3
1
kleine
Essl.
Teel.



Essl.
Essl.
Bananen
Butter
Zucker
Limette (ersatzweise
- Zitrone)
Orange; den Saft
Weissen Rum
Flüssiger Honig
(vorzugsweise Akazienhonig)

Zubereitung:
Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restliche Butter und Zucker
im Bratfond unter Rühren schmelzen. Die Limettenschale abreiben und
mit dem Limettensaft und dem Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 3
Minuten einkochen. Die Bananen wieder in die Pfanne legen, Rum
darüber giessen, anzünden (Vorsicht! Kopf nicht über die Pfanne
halten!) und unter leichtem Schütteln ausbrennen lassen. Den Honig
über die Bananen träufeln.

Als Menüvorschlag: Böhmische Knoblauchsuppe, Jambalaja, Flambierte
Bananen
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Mar
1994 18:47:58 GMT Erfasser: Christa & Franz Datum: 21.04.1994
Stichworte: Desserts, Bananen, News, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Banane, P2, News

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]