Flambierte Bananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

50
50
4

100
500
g
g


ml
g
Butter
Brauner Zucker
Reife Bananen; geschält
- und geviertelt
Brauner Rum
Vanilleeis

Zubereitung:
Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete
sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der
ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen
Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife. In einer
Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen, bis die
Mischung Blasen wirft. Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min
köcheln. Den Rum zugeben und anzünden. Kurz brennen lassen, abdecken,
um die Flamme zu löschen und weitere 5 min köcheln. Auf Tellern mit
Vanilleeis anrichten. Rezept von Susanne Schäck schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Desserts


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