Flambierte Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50
0,25
0,25
2
4
50
150



Liter
Liter
Essl.
Essl.
g
ml

Schöne Äpfel
Zitrone, Saft
Wasser
Weisswein
Zucker
Orangenmarmelade
Mandelnstifte
Calvados
Eventuell Saisonfrüchte
Eventuell Schlagsahne

Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10
Minuten darin dünsten.

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.

Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen
dekorieren).

Calvados etwas aufwärmen, übergiessen und zünden.

Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19
Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Desserts, Äpfel, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, ZER

Stichworte: Desserts


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