Flambierte Ananas #6084

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
40
6
40
2
1

Scheiben
g

g

Essl.

Ananas
Kristallzucker
Würfelzucker, Stück
Butter
Orangen
Marillenmarmelade
Grand-Marnier
Cognac

Zubereitung:
Vorbereitung: Frische Ananas in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
Schale abschneiden, den Strunk ausstechen und mit einer Tischgabel
einigemal einstechen. Würfelzucker an der Orangenoberfläche reiben,
um die Geschmacksstoffe der Schale zu übertragen. Orangen
anschließend auspressen. Zubereitung am Tisch: Die Flambierpfanne
erwärmen, Butter, Kristall- und Würfelzucker in die Pfanne geben und
bei mäßiger Hitze zu hellem Karamel schmelzen. Mit Orangensaft
ablöschen, Marillenmarmelade beigeben und den Karame Iösen. Die
Ananasscheiben einlegen und etwa 4 Minuten dünsten (Dosenfrüchtc nur
2 Minuten). Grand-Marnier und Cognac beigeben, auf den vorderen Teil
der Pfanne etwas Staubzucker streuen und durch leichtes Neigen der
Pfanne über der FIamme den Alkohoi entzünden. Sofort anrichten, mit
Saft (Fond) übergießen. Die Beigabe von Schlagobers und Vanilleeis
ist empfehlenswert. Ananasscheiben können auch mit Kirschwasser oder
Curacao flambiert werden. Eine andere Variation ergibt sich durch
das Weglassen von Marillenmarmelade und die Beigabe von 1/16 l
Erdbeermark. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.575
Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas

Stichworte: ???


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