Fladenbrot mit Vollkornmehl

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

425
175
300
30
1
60
g
g
g
g
Teel.
g
Weizenvollkornmehl
Roggenvollkornmehl
Wasser
Hefe
Meersalz
Weiche Butter

Zubereitung:
Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das
Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig
mit der Küchenmaschine 5 Minuten gründlich kneten. Danach mit einem
Tuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den
gut gegangenen Teig in 4 gleiche Kugeln teilen und zu Fladen von
etwa 15 cm Durchmesser drücken. Diese auf das gefettete und bemehlte
Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine
flache Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. 1 Eigelb mit
2 Esslöffeln Wasser verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Die
Oberfläche rautenförmig einschneiden und mit Kümmel und Salz
bestreuen. 15 Minuten gehen lassen. Die Brote auf der mittleren
Leiste 30 - 35 Minuten backen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot


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