Fladenbrot I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
300

1
1
125
0,25

g
g

Pack.
Teel.
g
Liter

Roggenmehl (Type 1150)
Weizenmehl (Type 405 od.
- 550)
Hefe
Satz
Margarine
Lauwarmes Wasser (ca.)
Milch oder Dosenmilch zum
- Bepinseln

Zubereitung:
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50GradC vorheizen, ausschalten und den
zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Danach
kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten,
aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen auf ein
gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Mit
Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.

Schaltung:

180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

57 g Eiweiss, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
17.01.1996 Stichworte: P1, Einfach, Brot, Fladenbrot,
Kindergeburtstag

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Leicht, Brot, Fladenbrot,
Kindergeburtstag, P1

Stichworte: Brot


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