Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

330
660
250
1
1,50
0,50

10
10

g
g
g
Pack.
Essl.
Liter

g
g

Weizenmehl (Typ 550)
Dunkles Roggenmehl
Sauerteig
Trockenhefe
Salz
Lauwarmes; ca.
- Wasser (30GradC)
Gemahlener Fenchel
Gemahlener Koriander
Fett für das Backblech
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:
In eine Rührschüssel wird das gemischte Mehl gesiebt und in die
Mitte eine Vertiefung eingedrückt. In die Vertiefung den Sauerteig
und die in Wasser nach Anweisung aufgelöste Hefe geben und alles mit
etwas Mehl verrühren. Den Vorteig 30 Minuten zugedeckt an einem
warmen Ort ruhen lassen.

Den Teig salzen, mit dem restlichen Mehl zu einem Teig kneten. Dabei
nach und nach das Wasser zufügen und arbeiten, bis der Teig
geschmeidig ist. Die Gewürze unter den Teig mischen und bei ca.
30GradC 2 Stunden -- bis er sein Volumen verdoppelt hat -- zugedeckt
an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig nochmals energisch durchkneten und 10 - 12 Fladen (etwa
20cm Durchmesser) formen. Auf ein gefettetes , bemehltes Backblech
legen, fein bemehlen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E: 225GradC, G: Stufe 4) ca. 30 Minuten
ausbacken.

Die Fladen sind gar, wenn sie beim Beklopfen der Unterseite hohl
klingen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Erfasser: Sabine Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Mehl, Teigwaren

Stichworte: Zutaten, Brot, Teigwaren, Mehl, Getreide

Stichworte: Brot


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