Fitburger mit Pommes Frites

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Rinderhack
2 Ei
2 klein. Zwiebel
2 Bund Petersilie
2 Zweige Majoran
2 klein. Karotte
4 Salatblätter
4 Tomaten
4 Vollkorn-Sesam-Brötchen
8 Kartoffeln; länglich -
-- festkochend
4 Ltr. Kokosfett
Olivenöl zum Braten
Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 15.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Karotte kochen. Zwiebel würfeln und un Öl gut anschwitzen. Nur
kurz die geschnittene Petersilie und den Majoran dazugeben. Dann
abkühlen lassen. Die fein gewürfelte Karotte mit Zwiebelmasse und Ei
unter das Fleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl
flache Fladen gut durchbraten. Die Brötchen durchschneiden und die
untere Hälfte mit je einem Salatblatt und einer Tomatenscheibe
belegen. Mit Salz u.Pfeffer würzen, darauf den Burger und die obere
Brötchenhälfte. Eventuell mit Ketchup o.Senf würzen. Für die Pommes
frites die Kartoffeln waschen u.schälen, Augen ausstechen. Die
Kartoffeln der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
Pommesform zuschneiden. Pommes nochmals abwaschen und trockentupfen.
Das Kokosfett in einem großen Topf auf ca. 180 bis 200øC erhitzen.
Vorsicht, es darf nicht zu heiß sein und rauchen. Zur Probe deshalb
ein kleines Stück versuchen. Nach und nach dann die Pommes knusprig
ausbacken, kurz auf ein Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett
aufgesogen wird. Die fertigen Pommes gleich mit dem Fitburger
servieren oder sie noch im Ofen warmhalten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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