Fischtopf Helsinki

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500


1
2
4

1
150
100

1
1
0,50
1
0,25
4
g



Essl.
Essl.

Teel.
g
g


Essl.
Liter

Teel.
Essl.
Frische Fischfilets
(die Sorte ist egal,
- Hauptsache es schmeckt)
Zitrone; den Saft
Butter
Wasser (oder ein herber
- Weisswein)
Salz
Geschälte Krabben
Muscheln aus der Dose
- (besser sind frische)
Zwiebel
Mehl
Saure Sahne
Eigelb
Weisser Pfeffer adM.
Geriebener Hartkäse (ganz
- alter Gouda)

Zubereitung:
Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Stücke in 1 El. Butter und 4 El. Wasser
/ Wein 5 Minuten dünsten.

Den Fisch in eine feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit
aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.

Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin
glasig werden lassen. Mit Mehl anstäuben und unter ständigem Rühren
so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die
Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches und die Sahne angiessen und bei
schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über den Fisch giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
und zum Überbacken ca. 8 Minuten in den auf 250GradC vorgeheizten
Backofen schieben.

Auch hier gilt: heiss servieren mit grünem Salat und ein Baguette.
Mir schmeckt ein lieblicher Weisswein am besten dazu.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 11 Feb
1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Fischgerichte, Zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischgerichte, ZER

Stichworte: Fisch


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