Fisch-Tomaten-Pfanne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
3
1
30


500
4
mittelgr.

Bund
g


g

Zwiebel
Fleischtomaten
Schnittlauch
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer; fadM.
Räucherfisch; Makrele
Eier
Thymian; getrocknet

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzweise
einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten, Stielansatz
entfernen und in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Den Schnittlauch unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschnwenken und mit der Schere in Röllchen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen.
Die Zwiebelringe darin etwas glasig werden lassen, dann die
Tomatenscheiben auf die Zwiebelringe legen. Mit wenig Salz und
reichlich Pfeffer bestreuen.

Die Räucherfilets mit der Gabel in mundgerechte Stücke zerpflücken,
gleichmässig auf den Tomatenscheiben verteilen.

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den
Schnittlauch sowie den Thymian zugeben.

Die Eiermasse in die Pfanne giessen und zugedeckt bei kleinster
Flamme stocken lassen.

Dazu passt vorzüglich ein frischer Salat.

Tip! besonders appetitlich ist dieses Gericht, wenn Sie es in
kleinen Eisenpfannen portionsweise zubereiten und gleich in der
Pfanne servieren.

Pro Portion: ca. 407 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller, 05.08.95 Erfasser: K.-H. Datum:
20.09.1995 Stichworte: Fisch, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4

Stichworte: Fisch


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