Fischsuppe, Altona

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2

1
4
4
4
4
4
4
kg

kg

Stück




Fischabfälle (Schwanz,
- Kopf Flossen, Gräten)
Rotbarschfilet
Zwiebel
Sellerie
Butter
Mehl
Eigelb
Sahne
Salz + Pfeffer

Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepaßt. Zwiebel und Sellerie werden gewürfelt und
zusammen mit den Fischabfällen in leicht gesalzenem Wasser gut
durchgekocht. Man passiert die Brühe dann durch ein Sieb und löscht
damit eine helle Mehlschwitze, die man bereitet hat, ab, lässt
nochmal gut durchkochen, nimmt den Topf vom Feuer und legiert die
Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken, das in Würfel geschnittene
Rotbarschfilet hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.

: : : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-
Verlag : : erfasst v. Renate Schnapka am 13.03.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Barsch, Rotbarsch,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 03, 13, Am, 99, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, Gebunden, v, Oma's, Koch+Back-Bibliothek,
Weltbild-Verlag

Stichworte: Fisch, Gebunden, Rotbarsch, Suppe :Notizen (*)


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