Apfelmus mit Rosinen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,40


40
20
kg


ml
g
Äpfel (milde Sorte, z.B.
- Golden Delicious oder Cox
- Orange)
Wasser
Ungeschwefelte Rosinen

Zubereitung:
Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es
wirkt verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben.
Zubereitungszeit etwa 25 Minuten

1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Äpfel mit Wasser in einem Topf geben. 2. Die Rosinen
mit heißem Wasser waschen und dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 10
Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. 3. Für Kinder bis 10 Monate
das Mus im Mixer fein pürieren. Für die größeren mit dem
Kartoffelstampfer zerdrücken. In Tiefkühlbeutel oder leere
Joghurtbecher füllen und verschließen. Im Schockgefrierfach
einfrieren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur in etwa 6 Stunden
auftauen lassen. Etwa 6 Monate, im Joghurtbecher 4 Monate haltbar.
Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf: Abwandlung: 1/3 Birne, 2/3 Apfel
nehmen, anstatt der Rosinen 1 cm Zimtstange mitkochen. Ich habe das
Mus nicht eingefroren, sondern in Babygläschen zu je 100 g
eingekocht und innerhalb der nächsten Woche aufgebraucht.
Verwendung: im Nachmittags-milchfreien Obst-Getreide-Brei.
:Notizen (*) : Quelle: GU Dagmar von Cramm Für Babys - Was :
: schmeckt und gut bekommt! : : 62 kcal :
: 260 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett :
1 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]