Fischsalat Neptun (Vorspeise)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,25

1
1
1
2
2
2
1
90
140
1
2
g

Liter








g
g
Prise
Essl.
Heilbutt
Zitrone; den Saft
Wasser
Salz
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Grapefruit
Äpfel
Tomaten
Gewürzgurke
Gefüllte Oliven (Glas)
Nordseekrabben; Garnelen
Zucker
Öl
Worcestersoße
FÜR DIE MARINADE
0,15
0,50
0,50


1
Liter
Pack.
Teel.


Prise
Joghurt
Mayonnaise
Getrocknete Dillspitzen
Salz
Pfeffer
Zucker
ZUM GARNIEREN
1
0,50
kleine
Bund
Salatkopf
Petersilie

Zubereitung:
Heilbutt unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Mit dem
Saft einer halben Zitrone (Rest zum Marinieren zurücklassen)
beträufeln. Wasser mit Salz, geschälter, ganzer Zwiebel,
Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. Fisch reingeben. Hitze reduzieren,
den Fisch in 10 Min. gar ziehen lassen. Haut abziehen, entgräten, in
Schuppenteile zerpflücken. 30 Min. auskühlen lassen. Die Grapefruits
halbieren. Fruchtfleisch rausheben. Schalen zum Füllen aufheben.
Äpfel waschen (nicht schälen), halbieren und würfeln. Tomaten mit
kochendheissem Wasser überbrühen. Abziehen. Stengelansätze
rausschneiden, in Schnitze teilen. Gewürzgurke grob würfeln. Oliven
abtropfen lassen, halbieren. Zutaten mit Fischstücken,
zurückgelassenem Zitronensaft, abgetropften Krabben (ein paar zum
Garnieren zurücklassen), Salz, Zucker, Öl und etwas Worcestersosse
mischen, 10 Min. ziehen lassen. Joghurt mit Mayonnaise und
Dillspitzen (im Sommer frischen Dill nehmen) mischen. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Kopfsalat putzen, waschen abtropfen lassen. Auf einer Platte
anrichten. Fischsalat in die Grapefruitschalen füllen. Etwas
Marinade darauf verteilen. Rest getrennt reichen. Grapefruitschalen
auf Salatblättern anrichten. Mit Petersilie und restlichen Garnelen
garnieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Min. :Ca. 400 Kl/1674 Joule
* Quelle: -Salate Schlemmereien für -jeden Tag -gepostet:v.Renate
Schnapka Erfasser: Rainer Datum: 24.10.1996 Stichworte: Salat,
Garnelen, Obst, Deutschland, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Deutschland, Früchte,
Salat, Meeresfrüchte, Garnele, Obst, P1

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]