Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
100


250
200
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50
200
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Frischlachs
Ei
Rahm
Salz
Pfeffer
Blätterteig
Blattspinat
Fischfilet; fester Fisch
- z.B. Red Snapper
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Zwiebeln; gehackt
Weisswein
Rahm
Champignons; in Scheiben
Kräuter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
MMMMM---------------------------------NACH-------
-
- Franz Erni, Zug -
- notiert von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Lachs in Würfeln schneiden, mit dem Ei, dem Rahm, Salz und
Pfeffer zu einer gewiegten oder pürierten Masse verarbeiten. Den
blanchierten Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der
Hälfte der Fischmasse bestreichen, die gewürzten Fischfilets (Salz,
Pfeffer, Zitronensaft) darauflegen, mit der restlichen Fischmasse
bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180
Grad backen. Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter
andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weisswein
ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit dem Rahm zu einem sämigen
Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben. Die
Fischrolle schräg in dicken Scheiben schneiden und sofort servieren.
Die Sauce separat dazureichen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, Spinat

Stichworte: Fisch


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