Fischragout mit Lauch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600
1
1
80
150
150
150
150
0,50


120
0,50
1
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ml
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g
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g



g

Essl.
Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Lachsforellenfilet
Lachsfilet
Rotbarschfilet
Kabeljaufilet
Zitrone, Saft davon
Salz
Weißer Pfeffer
Creme fraiche
Briefchen Safran
Speisestärke

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Lauch ist das ideale Wintergemüse. Er wirkt entzündungshemmend und
ist reich an Vitamin B (wichtig für Eiweissstoffwechsel und
Blutbildung). Seefisch liefert Jod und Fluor, 2 Substanzen, an denen
es heute schon Kindern häufig fehlt. Die Fischsorten können Sie frei
variieren. Egal, ob frisch oder tiefgefroren: Hauptsache, Sie nehmen
Seefisch!

Den Lauch waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Alles in eine
Mikrowellenform geben, die Brühe angiessen und das Gemüse mit Deckel
bei 600 Watt 12 Minuten garen. Den Fisch in 2 cm grosse Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Fischwürfel zum Lauch geben. Die Creme fraiche und den
in etwas heissem Wasser aufgelösten Safran unterrühren. Die Stärke
mit etwas Wasser verrühren, behutsam alle Zutaten miteinander
vermengen. Alles weitere 2-3 Minuten bei 600 Watt garen, bis es
einmal kräftig aufgekocht hat. Das Ragout mit Salz und Pfeffer
abschmecken und servieren. Dazu passt Reis.

Tip: Füllen Sie das Ragout in eine flache Gratinform, streuen Sie
eine Mischung aus 60 g Semmelbröseln und 60 g geriebenem Parmesan
darüber und belegen die Kruste mit 60 g Butterflöckchen. Unter den
heissen Grill schieben, bis sich die Kruste bräunt.

Pro Portion ca. 397 kcal.
* Quelle: Eltern 12/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Mikrowelle, P1

Stichworte: Fisch


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