Fischragout mit Gurken und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200
200
200
3
500

1
500
2


2
1
g
g
g
Essl.
g

große
g
Essl.


Essl.
Bund
Kabeljaufilet
Rotbarschfilet
Seelachsfilet
Zitronensaft
Schmorgurken oder 1
- Salatgurke
Zwiebel 2 Knoblauchzehen
Tomaten
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Creme fraiche
Dill

Zubereitung:
1. Die Fischfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, dann
gründlich trockentupfen. Die Fischfilets mit einem Messer in
mundgerechte Stücke schneiden, dabei eventuell vorhandene Gräten
entfernen. 2. Die Fischwürfel mit Zitronensaft mischen und zugedeckt
stehenlassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind. 3. Die
Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen. Die
Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. 4. Die Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken. 5. Die Tomaten mit kochendem
Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen kalt abschrecken und
häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die
Stielansätze entfernen. 6. In einem Topf die Butter erhitzen und die
Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben
dazugeben und kurz andünsten. Die Tomaten untermischen, alles mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8
Minuten garen, bis die Gurken bissfest sind. 7. Die Fischwürfel auf
das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten
ziehen lassen. Die Creme fraiche unter das Fischragout rühren, alles
noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen. Dazu
schmecken Salzkartoffel, oder Reis. Variante: Statt gemischter
Fischfilets kann auch nur eine Sorte verwendet werden.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten * Quelle: Kochen und Backen
heute ** Gepostet von: Michäl Heitz Erfasser: Michäl Datum:
01.04.1996 Stichworte: Fisch, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, Barsch, P4, Rotbarsch, Seelachs

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]