Fischragout in Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
1,60





4


2


4

4

2
4
4

4

kg





Essl.


Tassen




Teel.

Tassen
Messerspitzen




Fischfilet
(z. B. Seelachs, Kabeljau
- oder Lengfisch)
Essig
Salz
Pfeffer
Öl oder Butterschmalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Weißwein oder Gemüsebrühe
Etwas Abgeschälte Schale
- 1 Orange
Orange, unbehandelt, Saft
- und etwas Schale von
Grüne Pfefferkörner,
- (evtl. mehr)
Sahne
Weißer Saucenbinder
Schuss Cayennepfeffer
Salz
Orange (filetiert)
Evtl. Orangenscheiben zum
- Garnieren.

Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, salzen, in große Würfel schneiden,
leicht pfeffern. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden
lassen, das Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz
anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Für die Sauce
Weißwein, Orangenschale, Orangensaft, Pfefferkörner und Sahne in die
Pfanne geben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
Orangenschale herausnehmen, Saucenbinder einrühren, die Sauce würzen,
Fischwürfel und Orangenfilets zugeben, nur noch heiß werden lassen.
Auf vorgewärmten Tellern, mit Orangenscheibchen garniert, servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis. Tip: Orange zum Filieren dick schälen,
mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden
herausschneiden. 7 g Eiweiß, 34 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 3733 kJ,
891 kcal.
: Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, Januar, Informationen, P2, :Notizen, (*),
:, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, 93

Stichworte: Fisch, Januar, P2 :Notizen (*) : :


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