Apfelmus

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 kg Äpfel
1 Essig
200 ml Wasser
200 Gramm Zucker
1/2 Zitrone

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in
Essigwasser einlegen.

1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die
abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup
geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch
ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im
Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf
einkochen.

Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben,
nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist
es ein herrliches Dessert.

Stichworte: Apfel, Grundrezept, Konserve
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]