Fischquenelles an Käsecreme

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE QUENELLES
600

300
250



3
g

g
ml



Fischfilets - z.B.
- Lachsforelle
Riesencrevetten
Doppelrahm
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucchetti - möglichst lang
FÜR DIE SAUCE
1
150
30
250
50
150


g
g
ml
ml
g

Zwiebel
Champignons
Butter
Fischfond; oder Bouillon
Noilly Prat
Weichkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für die Quenelles muss der Fisch ganz kalt, d.h. gerade aufgetaut
sein oder direkt aus dem Kühlschrank kommen, ebenso der Rahm. Den
Fisch mit dem Rahm im Cutter pürieren. Würzen. Nochmals mindestens
30 Minuten kalt stellen. Die Zucchetti der Länge nach so dünn wie
möglich in Scheiben schneiden. Am besten geht dies mit der
Aufschnitt- oder Brotmaschine. Je zwei Gemüsescheiben kreuzweise
übereinanderlegen. Darauf einen Eßlöffel Füllung geben, die
Zucchettischeiben darüber übereinanderschlagen. 2 solche Päckchen
pro Serving herstellen und in einen Dämpfaufsatz legen. Für die
Sauce die Champignons fein scheibeln. Zwiebel fein hacken und mit
den Pilzen in der Butter kurz dünsten. Mit dem Fischfond und dem
Noilly Prat ablöschen. Sauce 3O Minuten sanft köcheln lassen, dann
sieben, Champignons aufheben. Vom Weichkäse die Rinde wegschneiden,
Käse würfeln und mit der gesiebten Sauce im Mixer pürieren. Sauce
und Champignons zurück in die Pfanne geben. Sauce würzen, aufkochen
und kurz köcheln lassen. Die Fischpäckchen über Dampf 10 Minuten
garen, mit der Sauce servieren.
: Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96 : :
erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Fisch, P6, Süsswasser,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, in, Nach:, Rene, Gagnaux,
Beatrice, Äpli, Orella, 11/96

Stichworte: Fisch, P6, Süßwasser :Notizen (*) : :


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