Fischpastete

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

PASTETENTEIG
500
1,50
150
2
0,20
g
Teel.
g

Liter
Mehl
Salz
Butter oder Margarine
Eier
Wasser
FÜLLUNG
600
0,50
0,50


1
125
150
1
1
100
1
2
0,13
g




Bund
g
g
Bund
Essl.
g
Essl.
Essl.
Liter
Lachsfilet; frisch
Zitrone; den Saft (1) davon
Zitrone; den Saft davon
Salz
Pfeffer
Dill
Reis; im Kochbeutel
Champignons
Petersilie
Öl
TK-Erbsen
Mehl
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
AUSSERDEM

1

Mehl
Ei

Zubereitung:
Mehl mit Salz, Butter oder Margarine, Eiern und Wasser zu einem
festen Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Inzwischen Lachs in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft (1)
beträufeln. Dann salzen, pfeffern und mit Dillzweigen vermischen.
Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Reis garen. Blättrig
geschnittene Champignons mit dem restlichen Zitronensaft und
feingehackter Petersilie im mittelheißen öl kurz dünsten. Die Erbsen
hinzufügen und kurz mit erwägen. Salzen, pfeffern und abkühlen
lassen. Mehl in der nicht zu heißen Butter oder Margarine
anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 5 Minuten köcheln
lassen. Vom Herd nehmen. Reis, Pilze und Lachs untermischen. Teig
halbieren und zwei Rechtecke von 30 x 40 cm ausrollen. Dann einen
kleineren Boden und größeren Deckel in Fischform ausschneiden. Boden
auf ein gefettetes Blech legen und Füllung darauf geben. Dabei einen
3 cm breiten Rand frei lassen und mit Wasser bepinseln. Deckel
darauflegen, Ränder festdrücken und verzieren. Ein Auge ausschneiden
und mit Ei bestreichen. Im unteren Teil im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 50 Minuten backen. :Pro Person ca. : 1085 kcal :Pro
Person ca. : 4540 kJoule
:Notizen (*) : : : Quelle: 18.01.97 I. Benerts :
: Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse,
Lachs, Pilze, P6, Pastete, Salzwasser, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01,
97, der, (**), von, Aus, Gepostet, 18, I, Benerts, bis, 1987,
Rezeptsammlung, 1995, Ingrid

Stichworte: Fisch, Lachs, P6, Pastete, Pilz, Salzwasser


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