Fischpaprikasch von Baja

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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20
80
100
10
2
1
300
30






kg
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ml
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Karpfen
Salz
Fett
Zwiebeln
Paprika
Paprikaschoten
Tomate
Saure Sahne
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Der gesäuberte Karpfen wird in 4 cm breite Scheiben geschnitten,
gesalzen und in einer Emailleschüssel beiseitegestellt. Die
feingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet, der Paprika
dazugegeben, verrührt und ein wenig Wasser daraufgegossen. Die
Fischscheiben werden zusammen mit ihrem Saft, dem Rogen und der
Milch dazugegeben. Man dünstet zugedeckt und langsam 50 Minuten.
Nach der halben Kochzeit werden die zerteilten Paprikaschoten und
Tomaten zugesetzt. Ist der Fisch beinahe weich, wird das Mehl mit
der sauren Sahne verrührt und über den Fisch gegossen. Vorher nimmt
man die Fischscheiben heraus, um ein Zerfallen während des Rührens
der Soße zu vermeiden. Man legt dann die Fischscheiben zurück und
kocht kurz auf. Man serviert mit kleinen Nockerln.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Fisch


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